您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市政协委员分组讨论三个报告
嘉兴在线新闻网     2018年04月14日 01:17:43     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,出席市政协八届二次会议的委员们分组讨论了政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  讨论现场,委员们发言踊跃,气氛热烈。委员们一致认为,政府工作报告对过去工作的总结系统全面、实事求是,提出的今后工作思路清晰、定位准确,是一个求真务实、振奋人心、催人奋进的报告。“两院”工作报告全面系统地总结了过去一年我市法院、检察院工作取得的成绩。市中级人民法院和市人民检察院紧紧围绕我市经济社会发展大局,坚持司法为民和司法公正,充分发挥审判、检察工作职能,扎实推进司法体制改革,锤炼过硬队伍,在维护社会稳定、打击违法犯罪、惩治腐败、保障民生权益、提升司法公信力等方面取得了明显成效。

  委员们表示,“两院”对今后的工作安排符合我市实际,重点突出,条理明晰,充分体现了司法机关维护社会公平正义、抓好司法队伍建设的坚强决心。委员们建议,“两院”在今后工作中,要紧紧围绕新时代全面依法治国新要求,持续深化司法体制改革,继续做好干警关爱文章,全面从严治党,为加快把嘉兴建设成为具有国际化品质的现代化网络型田园城市提供优质高效的司法服务和保障。

  委员们表示,要充分发挥自身优势,切实加强民主监督,广泛开展法治宣传,积极引导广大群众尊法学法守法用法,为全面推进依法治国,构建公平正义、和谐稳定的社会环境作出更大贡献。


来源:嘉报集团    作者:记者 杨 茜 实习生 殷雪菲    编辑:盛羽晴    责任编辑:胡金波
 
 
尊宝娱乐手机版客户端