您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市人大代表分组审议人大常委会和“两院”工作报告
嘉兴在线新闻网     2018年04月14日 01:17:40     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,出席市八届人大三次会议的人大代表分组审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,讨论总监票人、副总监票人建议名单草案。会场气氛热烈,代表们踊跃发言,各抒己见,对市人大常委会和“两院”过去一年所取得的成绩给予高度评价,并对今后的工作提出意见和建议。

  在审议市人大常委会工作报告时,代表们一致认为报告客观全面、内容丰富、实事求是,充分体现了立法工作有力度、监督工作有深度、代表工作有厚度、指导基层有高度、自身建设有强度,部署今后工作时思路清晰、重点突出、紧扣中心。过去一年,市人大常委会围绕全市大局,认真履行宪法法律赋予的职责,在开展立法工作、推进改革发展、加强法律监督、强化代表工作、夯实基层基础、注重自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为保障和促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  在审议市“两院”工作报告时,代表们认为,报告用大量事实、数字,回顾总结了过去一年的工作,创新亮点多、自身建设严、工作谋划实,践行了以人民为中心的发展思想,取得的成绩可圈可点。过去一年,“两院”主动融入全市工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的审判和检察职责,在维护社会稳定、服务改革发展等方面做了大量工作,成效显著,彰显了司法为民、公正执法的理念,回应了群众对司法公正的关切。

  代表们还就围绕加强人大信息化建设、提高代表履职水平、创新代表问政方式以及深化司法体制综合配套改革等方面提出意见建议。


来源:嘉报集团    作者:记者 顾亦来    编辑:盛羽晴    责任编辑:胡金波
 
 
尊宝娱乐手机版客户端