您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
中国人民政治协商会议第八届嘉兴市委员会第二次会议决议
(2018年4月13日政协第八届嘉兴市委员会第二次会议通过)
嘉兴在线新闻网     2018年04月14日 01:17:06     手机看新闻    我要投稿    举报

  中国人民政治协商会议第八届嘉兴市委员会第二次会议,于2018年4月10日至13日在嘉兴举行。

  会议期间,中共嘉兴市委书记鲁俊,市委副书记、市长胡海峰等市领导出席大会并参加联组、分组讨论,与委员们共商新时代嘉兴改革发展大计。全体委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,深入学习中共十九大和全国“两会”精神,围绕会议主题深入协商议政,踊跃建言献策,展现了新时代政协委员的新风貌新作为。会议审议批准高玲慧主席代表政协第八届嘉兴市委员会常务委员会所作的工作报告、朱静绮副主席代表政协第八届嘉兴市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;会议听取并赞同胡海峰市长在市八届人大三次会议上所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次民主团结、凝心聚力、求实奋进的大会。

  会议指出,八届一次会议以来,市政协及其常委会在中共嘉兴市委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,始终强化政治引领,提高政治站位,围绕中心大局,开展协商建言,聚焦重点难点,深化民主监督,坚持真情为民,积极参政议政,切实凸显团结联谊功能,不断加强自身建设,充分发挥委员作用,在助推全市经济社会发展中展现了政协新形象,彰显了政协新作为。

  会议认为,过去一年,中共嘉兴市委、市政府团结带领全市人民,以迎接中共十九大、学习贯彻中共十九大精神为强大动力,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,经济发展持续向好,创新动能有效增强,改革开放步伐加快,全域统筹不断推进,生态环境持续改善,各项事业取得显著成就。胡海峰市长所作的政府工作报告,总结工作实事求是,分析问题清醒深刻,目标任务明确清晰,符合新时代嘉兴改革发展的实际,体现高质量发展的时代要求,顺应人民群众对美好生活的新期待。2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。委员们希望市政府深入贯彻落实中共中央和省委、市委各项决策部署,大力弘扬“红船精神”,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展总要求,全面抓好改革发展稳定各项工作,加快建设具有国际化品质的现代化网络型田园城市,打造富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。

  会议强调,2018年市政协要全面贯彻落实中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,广泛凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,着力打造学习、有为、亲民、活力政协。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共嘉兴市委的坚强领导下,同心同德、真抓实干,为奋力推进“两个高水平”建设,打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地贡献智慧和力量!


来源:嘉报集团    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:胡金波
 
 
尊宝娱乐手机版客户端