您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
卖卖卖!我市电商全力备战“双11”
1至9月我市实现网络零售额880.29亿元,全年有望完成1500亿元
嘉兴在线新闻网     2017年10月26日 10:53:57     手机看新闻    我要投稿    举报

“一声不吭,鸡血打起”……昨天,记者来到海宁虹越花卉农村电子商务创业基地时,被四周挂的各式各样备战“双11”的标语吸引了目光,墙上还有一块硕大的倒计时牌,时时刻刻激励着全体员工。

上周,省商务厅公布了2017年1至9月全省各地市的网络零售数据。我市2017年1至9月实现网络零售额880.29亿元,同比增长36.44%;居民网络消费339.93亿元,同比增长33.89%;网络零售顺差实现540.36亿元。而市商务局副局长陈峰在此前召开的2017“聚汇双11”电商大会上曾透露,到今年年底,嘉兴网络零售额有望达到1500亿元。

嘉兴电商数据跟天气密切相关

“嘉兴电商的数字和天气密切相关。”陈峰告诉记者,“今年冷空气来得早,上个星期我去丽水出差时,两天的最高温度分别是33℃和28℃。等我回到嘉兴,温度只有17℃。这对我们嘉兴的电商企业来说是一件好事,因为秋冬服装要开始热卖了。”

从2017年1至9月我市网络零售的行业数据来看,服饰鞋包、家居家装、3C数码行业居全行业网络零售额前3名,尤其是服装行业,占比达到34.14%,超过全行业网络零售总额的三分之一。每次天气一变化,服装行业销售额就会明显增长,从而拉升整个网络零售行业的销售额。

陈峰表示:“服装是嘉兴电商一大支柱产业,今年8月和9月销售额同比增长37%,按照目前的增速,全年预计增速在25%到30%之间,这就意味着网络零售行业有望完成1500亿元左右的销售总额。”

分县(市、区)来看,海宁市、桐乡市、秀洲区网络零售额居全市前三名,同时海宁市和桐乡市进入1至9月全省各县(市、区)网络零售额TOP15,分列第八位和第十四位。另外,1至9月我市跨境网络零售出口5.05亿元。

从1天到12天,“双11”时间拉长

在2017“聚汇双11”电商大会上,阿里妈妈大客户运营摩敬、数据米铺联合创始人夏宇斐等众多行业专家、电商大咖相聚一堂,为嘉兴电商企业指点迷津,探讨电商数据营销最新法则,传授“双11”大促实战经验。

“电商模式不断变革,未来电商业态必然会朝着场景化、智能化和去中心化的大方向发展,产品决定我们能走多远,营销决定我们能走多快。”陈峰说。

参与大会的电商企业代表表示,和以往相比,今年“双11”有了明显变化。“以往我们讲单日,但现在‘双11’时间拉长,不是1天,而是11月1日到12日,一共12天。不过,熬夜时间也缩短了,交易主要集中在移动端,我们提前开始预售。另外,‘双11’最初是阿里造出来的节,只有淘宝和天猫参与,现在其他电商平台也加入其中了。”

双11“剁手”神助攻,花呗启动临时提额

没有一点点防备,今年的“双11”大战在上周五就开启了。“来来来,快帮我点亮天猫‘双11’火炬,一起瓜分2.5亿元”,这几天,这句话在微信朋友圈频繁出现。很显然,这个“双11”比往年来得更早一些,从10月20日开始就启动预售,活动也有很多类型,而支付环节更是套路极深——定金膨胀翻倍、支付尾款时满减、各种叠加红包和优惠券、无门槛跨店活动……

“‘双11’就是打仗式大采购,去年我买了松下DS1100和戴森V6,改善生活的两大法宝。当时松下DS1100刚出,报价4599元,实体店A说‘双11’当天8折,只卖3680元,去实体店B询问,对方说也能给我这个价,最后我在淘宝上3628元搞定,还是电商更实惠。”市民楚倩坦言,“双11”早已成为家庭主妇“拔草”和囤卫生纸、洗衣液等生活用品的年度大日子。

记者了解到,为了满足更多消费者在“双11”期间的购物需求,10月19日,花呗宣布启动“双11”临时提额,与前两年相比,今年能够享受临时提额的花呗用户更为广泛,预计有八成的花呗用户将获得相应的临时额度,平均每人能多花2200元。

“去年临时提额只覆盖了六成用户,今年能够覆盖八成。”花呗负责人介绍,之所以扩大提额人群,是考虑到“双11”期间用户消费需求旺盛,“额度提升不仅可以让他们轻松‘剁手’,同时购买力增强也有助于促进消费升级。”

据悉,去年天猫“双11”当天,仅半小时花呗撬动的消费金额就达到85亿元。

?

小贴士:

怎样领取花呗临时额度

从支付宝或者手机淘宝APP进入花呗,点击“我的额度”进入提额页面,通过“马上摇一摇”,能够摇出花呗天猫“双11”临时额度,点击确认即可领取。这项活动持续到11月7日。


来源:南湖晚报    作者:李舟英    编辑:张依雯    责任编辑:张琳
 
 
尊宝娱乐手机版客户端