您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
2018年桐乡民办初中招生1120人 报名时间为4月11日和12日
嘉兴在线新闻网     2018年04月04日 09:01:45     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天,记者从桐乡市教育局了解到,2018学年桐乡市民办初中招生办法正式公布。按照计划,今年求是实验中学和现代实验学校两所民办初中面向本市小学毕业生共招收28班,1120人,报名时间为4月11日和12日。

问:今年民办初中的报名时间是什么时候?报名地点在哪里?

答:本市小学毕业学生可于4月11日至12日在就读小学报名,并由所在小学负责报名条件的审核,所在小学汇总造册后于4月13日上午报教育局基础教育科。非本市小学毕业的学生由招生学校受理报名并负责初审和自主录取。

需要注意的是,报名学生均须填写教育局统一设计的报名登记表,并签订承诺书。

问:报名需要符合什么条件?

答:报名条件为:浙江省内户籍的本市应届小学毕业生均可报名。而省外户籍本市应届小学毕业生,符合下列条件之一的也可以报名:学生父母其中一方(或法定监护人)在本市范围内取得《浙江省居住证》且学生父母其中一方(或法定监护人)在本市范围内缴纳基本养老保险;在桐乡市范围内投资额在500万元以上的企业法人或投资1000万元以上企业的董事会成员子女;学生父母在桐乡市范围内具有私有住宅用房(以房产证为准)。

问:民办初中的计划招收人数与去年相比有没有变化?具体招收多少学生?

答:计划招收人数没有变化。根据计划,今年求是实验中学和现代实验学校两所民办初中面向本市小学毕业生共招收28班,1120人,其中求是实验中学16班,640人,现代实验学校12班,480人。

在此提醒广大家长,要尊重孩子的意愿,切忌盲目跟风,应该从孩子的实际情况出发,判断其是否适合就读民办学校。

问:今年的招生录取工作怎么进行?

答:2018学年我市民办初中招生办法依然采取“公开报名,统筹录取,超规定人数电脑派位”的方式进行。录取工作两校统筹进行,报名时不需填报具体志愿学校,凡报名学生必须服从电脑派位录取结果。

具体分为以下三个步骤:第一步是电脑派位50%。报名结束后由教育局组织电脑派位,电脑按两校招生计划总数50%的比例从报名学生中随机产生民办学校录取名单,录取名单当场公布;第二步是自主招生50%。电脑派位结束后,剩余招生名额由招生学校进行自主招生。两所民办学校在未被电脑派位录取的报名学生中,共同确定自主招生名单。第三步是电脑派位录取的50%学生与自主招生录取的50%学生合并为一个数据库,根据均衡、随机的原则,按招生计划由电脑随机确定具体录取学校。

电脑派位工作将于4月18日下午在教育局进行。招生学校于4月25日前完成自主招生。具体录取名单将于4月28日前公布。

另外需要注意的是,初一新生录取通知书须经教育局基础教育科盖章后于统一时间发放,新生凭录取通知书报到注册。学生一旦被录取,学生学籍将在录取的民办学校保留至初中毕业。


来源:嘉报集团    作者:记者 钟淑婷    编辑:李建    责任编辑:吴抑西
 
 
尊宝娱乐手机版客户端