您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
2018年清明节高速行车攻略,不知道的戳这里!
嘉兴在线新闻网     2018年04月02日 12:38:41     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年清明假期为4月5至7日,期间小客车免费通行,又正值春暖花开、气温适宜,预计返乡祭扫、踏春出游等多种出行需求叠加,将使高速车流急剧上升。

还有3天,我们就将迎来清明小长假!

一如既往的,清明节高速路又将实行免费通行的政策。

高速公路上如何避堵?嘉兴高速交警蜀黍告诉你清明小长假拥堵路段绕行建议看这里↓↓↓

2018清明高速免费时间

2018年4月5日0点—2018年4月7日24点。

2018年清明节放假安排:4月5日至4月7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

高速公路免费通行的时间为:4月5日0时至4月7日24时,以车辆驶离高速收费站的时间为准。

免费通行的计费时间,是看汽车出高速的时间,

记住,是出高速,不是上高速!!!

所以聪明的你如果要跑长途,

提前出门然后按照以上时间出高速,

就能实现过路费优惠最大化!

— 拥堵时段预测! —

拥堵预测:

根据往年数据分析

清明期间,,预计受大流量影响,辖区乍嘉苏北段的南湖至秀洲(122K至114K)、观音桥至省界(106K-100K)双向事故多发,会有阶段性间歇性排队缓行。

同时,因短途出游和返程车辆叠加影响,预计申嘉湖乌镇、西塘双向出口可能因倒灌引发阶段性排队缓行。

沪杭高速沪向大云至枫泾路段可能自4月7日下午起发生阶段性返程大流量,预计将持续至晚20时许。

— 绕? —

那么,如何避免这些堵点?

No.1 G60沪昆线拥堵的绕行路线(见附图1)

1、沈士枢纽入沪方向

杭州绕城引导车辆进入S16杭浦高速、S13练杭转S12申嘉湖高速入沪,具体路线为:

(1)杭州绕城—大井枢纽—S16杭浦高速—G15沈海高速

(2)杭州绕城—崇贤枢纽—S13练杭高速—S12申嘉湖高速

2、大云至枫泾入沪方向

(1)大云收费站后方拥堵时:

步云枢纽—S7大桥北岸连接线—海盐枢纽—G15沈海高速

(2)大云至上海枫泾收费站之间拥堵时:

亭枫枢纽 —(上海)沪36亭枫高速

(附图1)

No.2 G15W常台(乍嘉苏)线北段拥堵绕行路线(见附图2)

1、马家浜以北路段苏向拥堵时:

马家浜下高速—G320—S202进入江苏

2、拥堵至马家浜以南路段时,陆续在二号枢纽、嘉兴枢纽采取管控分流措施,沿线车辆按如下路线绕行:

(1)G15W常台高速嘉向车辆从王店东收费站下高速—嘉海线—G320—S202进入江苏;

(2)G60沪昆高速杭向车辆从王店收费站下高速—嘉海线—G320—S202进入江苏;

(3)G60沪昆沪向车辆从嘉兴东收费站下高速—S07(老07省道)—G320—S202进入江苏;

(附图2)

No.3 S12申嘉湖线乌镇、西塘局部拥堵的绕行路线

在乌镇、西塘出口实施管控,诱导车辆直行,由相邻的濮院、天凝出口下高速由地面道路进行局部绕行。

— 蜀黍提醒—

恭喜!你现在已经掌握了大多数的高速假期出行知识,

清明假期将在几天后到达战场

假期当然是极好的

but

天气给不给力也是至关重要滴!

前几天嘉兴还是艳阳高照,热的不要不要的

4月6日前后,我市骤降11℃,清明气温狂跌至4℃

惊不惊喜!!!意不意外!!!

再此蜀黍也要提醒大家在出行前做好各项准备工作:

提前了解行驶路线,高速公路出入口;

做好车辆检查工作;以及应对天气变化的准备;

如遇到事故,应先靠边再拨打12122报警。

出行注意事项

1、虽然高速路免费,但是违反交规的处罚可不免哦!

收费站随意停车处罚:罚200元。高速收费站内外,有人停车休息、有人停车抽烟,有的车主甚至把收费站当成集合出发的地点。

出入口标线停车处罚:罚200元。其实,别说在上面停车了,哪怕你开车压了出入口标线也算违章。出入口标线的目的是分流,严禁任何车辆占用,也不具备临时停车的功能。但在出入口标线上停下打电话、询问路况、休息等现象屡见不鲜。

2、关注路况信息:

出行前可通过FM93、FM92.2、微博等媒介及时了解路况信息,提前规划出行路线,避免临时停车导航、燃油不足滞留路面等情况。

3、保持良好车况:

出行前要对车辆进行全面检查和维护,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备好故障三角牌、简易工具箱及备胎,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

4、杜绝疲劳驾驶:

长时间在高速公路行驶易出现身体困乏,请勿超速行驶、疲劳驾驶,请合理分配行车和休息时间,连续驾驶4个小时应至少休息20分钟或更换驾驶员;

5、轻微事故快速处理:

在高速公路遇到事故或车辆故障时,请立即将车移至硬路肩,开启双闪灯,在来车方向150米外设置三角牌,同时车上人员迅速撤离到护栏外,拨打报警电话12122等候救援;如未造成人员伤亡或者车辆严重损伤(无法继续行驶),应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,行驶至前方服务区或者就近驶离高速公路,自行协商处理或报警等待交警处理,以防造成道路拥堵或引发二次事故。


来源:嘉兴高速交警支队    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:李建
 
 
尊宝娱乐手机版客户端