您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
桐乡:召开全市领导干部会议 学习贯彻党的十九大精神
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 21:51:51     手机看新闻    我要投稿    举报

10月27日下午,桐乡市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作。

会议指出,要宣传好党的十九大精神。一是要做到全方位、全覆盖。要全方位的系统宣传,既要把过去五年所取得的辉煌成绩,我们党在中国特色社会主义进入新时代后,所面临的新形势、新使命、新任务等讲全讲到位,也要把此次大会提出的新思想、新观点、新判断、新概念讲深讲透彻,形成系统理解,做到全面掌握,还要确保宣传覆盖到各个方面、各个层面、各个群体;二是要做到入眼入耳、入脑入心。广大党员干部不光要听报告、读报告,更要带着一颗心去学报告、悟报告,切实把思想和行动统一到学习贯彻大会精神上来;三是要做到既有形式、更要有内容。各个群体、各行各业都要从报告中汲取与自己紧密相关的丰富“养分”,联系具体工作行实效、展实绩。

会议要求,要领会好党的十九大精神。一要明确什么是核心、为什么要拥护核心的问题。这就要求我们必须把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要明确举什么旗、走什么路的问题。广大党员干部要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去;三要明确为了谁、依靠谁的问题。必须始终坚持人民主体地位,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业;四要明确我们要什么样的发展、怎样实现发展的问题。当下的桐乡正处在全面建成小康社会的关键期、世界互联网大会的红利释放的窗口期、转型发展的加速期,要落实好习近平总书记“建设好乌镇、发展好桐乡”的殷切嘱托,立志将乌镇打造成为中国和世界互联网发展历程文化积淀地、世界网络科技最新成果发布展示地、高端产业孵化集聚地。围绕这一目标,要求我们必须始终坚持新发展理念,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以经济建设为核心,统领“五位一体”发展,积极探索一条新时期县域经济发展的新路。

会议强调,要贯彻落实好党的十九大精神。一要把会议精神转化为谋划明年的工作思路。各级各部门要在学习领会十九大精神的过程中,立足自身,深入思考工作应怎么抓、怎么更有成效的问题,尤其是要认真谋划好明年工作思路。二要把会议精神转化为推动发展的具体举措。必须把大会精神转化为推动桐乡发展的实实在在的工作举措,努力为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,提供桐乡智慧,作出桐乡贡献。三要把会议精神转化为冲刺“全年红”的内在动力。大家一定要锁定全年目标,咬紧牙关,全力冲刺。要聚焦中心不散光、专注干事不走神,优势要放大、短板要补齐,全力保持住稳中有进、进中向好的发展势头,经济、平安、互联网大会承办、党建“四张报表”都要用心填好,争取“全年红”、“满堂红”。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 宋彬彬 市委报道组 魏衍方    编辑:陈慧    责任编辑:陈慧