您所在的位置: > 正文
关注饲料安全 提高监管能力
2017年农民企业家培训班在嘉职院成功举办
嘉兴在线新闻网     2017年10月21日 14:29:35     手机看新闻    我要投稿    举报
10月16-20日 2017年嘉兴市农民企业家培训班在我院顺利举办嘉兴职业技术学院副院长章康龙、嘉兴市农经局副局长马纪良、嘉兴市畜牧兽医局副局长蒋皓、嘉兴职业技术学院工商与旅游分院党总支书记蓝烈煌等领导出席开班仪式并做了重要讲话,浙江省畜牧兽医局副调研员葛莉莉列席了会议。来自全市饲料行业负责人以及各县市区饲料机构负责人共50余人参加了此次培训。
开班仪式由蒋皓主持。首先,副院长章康龙代表学院致欢迎辞,他从学院办学历史、硬件设施、师资力量、后勤保障、实训基地等方面全面介绍了我院在举办培训时取得的成绩和经验。接着,马纪良副局长指出,一要提高认识,增强饲料质量安全管控的紧迫感和责任感二要落实责任,切实保障质量安全三要创新驱动,开辟行业可持续发展新路径。最后,蓝烈煌就培训日程和培训期间注意事项做了具体的解读和说明。
培训分别从理论学习和实践教学两方面进行。理论教学内容丰富,不仅有来自浙江省畜牧兽医局嘉兴市安全监督管理局等机关的领导就饲料行业相关政策进行了详细解读,而且邀请了浙江大学的汪以真教授和我院的李玉明教授就企业管理做了生动授课;实践教学形式多样,培训班组织学员前往正大集团、日出生物科技、恒兴饲料以及好侣公司参观考察,有效增进了饲料行业之间的互动交流。
饲料是动物的粮食,也是人类的间接食品。其质量安全关系到畜产品质量和人类健康,没有安全的饲料就没有安全的畜产品,因此,加强饲料质量安全意义深远。
此次培训为期5天,由工商与旅游分院承办。(李佳)

来源:嘉职院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀