您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
聚焦再融资需求
南湖基金小镇携手嘉兴本土企业,全面助推区域产业升级
嘉兴在线新闻网     2018年04月14日 14:05:56     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线2018年4月14日讯 据统计,2017年全国居民人均消费支出为 18322 元,增长7.1%,消费已然成为经济稳定运行的“压舱石”。昨天下午,由嘉兴市南湖区人民政府主办,南湖基金小镇携手海丰至诚、南湖创客家承办的第10期消费升级投融资对接会——海丰至诚专场顺利召开。此次受邀前来参会的共有8家消费升级行业融资企业,10家基金机构,其中包括达晨创投,金控资本,通江资本等知名企业。

  嘉兴市南湖新区管委会主任陈文荣、南湖新区招商局局长陆艳出席会议。会议上,陈文荣率先致辞,他说,南湖新区历来将消费升级产业作为新区发展的一个重要产业进行推进,通过基金小镇搭建投融资对接平台,助力消费升级产业发展,坚持与被投企业长期结伴同行、共谋发展。

  随后,海丰至诚的创始合伙人叶海峰致辞:“海丰至诚自成立以来累计投资项目超过70个,投资项目再融资率超过58%,我们一直坚信‘项目促使资本流动,资本陪伴项目成长’这句话,也希望能与创业者建立一个良好的关系,共同为企业发展不断努力。”

  此次参会的6个项目共涉及食品、电商、服装、家具等领域,由项目方依序进行项目路演,木德木作负责人励辉旻率先进行路演,介绍了其全新的商业模式:单店运作模式——通过开设分布式的独立“工厂店”,将定制家具的服务前置,以此省去中间商步骤,为客户带来更物超所值的产品。麦梯定制的的合伙人Grace提到,麦梯通过一套完善的C2B2M的SAAS系统与数百条产品供应链的开放,高效提升从零售端到生产端的连接效率。此外,乡货圈、视氪科技、米客、构美等企业也相继进行了项目介绍。

  会议现场交流提问气氛热烈。基金方与项目方就“产品销售区域”、“核心竞争壁垒”、“各地设点如何降低成本”、“如何与软装设计师相匹配”等问题展开交流。

  此次南湖基金小镇与嘉兴本土基金携手举办以“消费升级”为主题的线下专场投融资对接会,主要着力于增加小镇投融圈的好项目类型,扩大投融圈影响范围,聚焦被投企业再融资需求,全力助推基金投后管理,提升园区综合实力,支持实体经济发展。

  五年来,基金小镇一直致力于服务实体经济,促进其又好又快发展,不断努力解决投融资项目信息不对称问题,积极做好项目与资本的对接与落实,定期举办投融资线下对接交流会。会议以高私密性、强互动性为基础,以提高会议质量与活动成效为宗旨,以实现投资方、项目方的实际需求为目标。截止目前,投融圈平台共有各类投融项目超1300个,线上投融资会员超2000人,已成功帮助54家企业完成了53亿元的融资金额,受到多方肯定。未来,南湖基金小镇将完善“基金小镇—投融圈”的建设,覆盖“募、投、管、退”的全产业链条,拓展资本和企业合作空间,实现创新与创业相结合、孵化与投资相结合,投前与投后相结合,助力打造超一流的小镇金融生态圈。


来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 傅晓 王如舟 通讯员 陈丽燕 朱沈佳    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:唐男
尊宝娱乐手机版客户端