您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
瓶山社区组织青年志愿者宣传垃圾分类
嘉兴在线新闻网     2018年04月13日 22:40:57     手机看新闻    我要投稿    举报

为增强辖区内居民的垃圾分类意识,进一步宣传垃圾分类知识,建设街道瓶山社区特邀请了讲师对青年志愿者进行垃圾分类的讲座。

?

讲座主要介绍了垃圾分类的意义,即可以极大地保护人类生存的环境,同时,还向青年志愿者介绍了如何分类处理日常生活垃圾,使他们对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了一个全面的认识和了解。此次讲座不仅让青年志愿者知道“垃圾是丢弃的财富、闲置的资源”,最重要的是让他们学习如何对生活垃圾进行分类投放以及牢记垃圾分类对我们日常生活的必要性。

?
?
?

随后,社区工作人员带领青年志愿者去四条垃圾分类示范街,对沿街商铺进行上门垃圾分类的宣传。只见青年志愿者向店家发放垃圾分类宣传册,并为店家认真讲解垃圾分类的基本知识以及如何对生活垃圾进行分类。

最后,青年志愿者纷纷表示通过此次培训讲座以及上街宣传垃圾分类的活动,学习到了很多关于垃圾分类的知识,同时也非常支持社区关于垃圾分类方面的行动,纷纷说要从自身做起,往后对生活垃圾进行分类投放,共同创建优美的环境。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周赞 高莉霞    编辑:实习编辑陶玲芳    责任编辑:唐男
尊宝娱乐手机版客户端