您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
第三届清华校友三创大赛长三角赛区决赛在嘉兴成功举行
嘉兴在线新闻网     2018年04月08日 19:15:48     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线2018年4月8日讯 今天,第三届清华校友创意创新创业大赛长三角赛区决赛在嘉兴隆重举行。清华大学校务委员会副主任韩景阳、嘉兴市人民政府副市长洪湖鹏、浙江清华长三角研究院院长王涛、市科技局局长陈新友等领导出席活动开幕式。

清华校友创意创新创业大赛是由清华校友总会主办的全方位、多层次、无间歇地支持清华校友和学生创新创业的系列活动,为有创新精神和创业能力的选手提供展示、交流、融资和成长的舞台。本次大赛以“共聚大走廊、筑梦新时代”为主题,共有来自长三角地区的94支创意创业创新团队展开角逐。本次活动的顺利开展,将进一步加快沪嘉杭G60科创走廊建设,吸引更多的优秀清华人才集聚嘉兴,进一步营造嘉兴“大众创业、万众创新”的良好氛围。

开幕式上,洪湖鹏副市长致欢迎辞。洪湖鹏副市长表示,嘉兴作为一座文化之城、实力之城、宜居之城、创新之城,热忱欢迎所有参赛选手的到来,并就嘉兴市的整体情况和发展前景进行介绍。

市科技局党组书记、局长陈新友就嘉兴市科技人才政策进行推介,对“科技新政20条”、“人才新政30条”进行了详细的政策解读。陈新友局长表示,嘉兴正处于全面建成小康社会的关键时期,此时的嘉兴比以往任何时候都更需要具有国际视野的高层次人才加盟,比以往任何时候都更期待创业创新的火花在嘉禾大地上迸发,嘉兴以力度空前的科技人才政策欢迎所有人才的到来,创业创新,合作共赢。


来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 傅晓 王如舟 通讯员 董佳慧    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇
尊宝娱乐手机版客户端