您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
南湖区举办2017年“敬老月”法律援助宣传活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 18:42:30     手机看新闻    我要投稿    举报

为提高老年人法律意识,营造全社会共同维护老年人合法权益的良好氛围,10月27日上午,南湖区法律援助中心在新嘉街道清河社区举办2017年“敬老月”法律援助宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展知识竞答等形式展开,向老年群体普及了《国务院法律援助条例》、《浙江省法律援助条例》以及《老年人权益保护法》、《老年人法律援助服务手册》等法律知识,共发放宣传资料500余份。活动同时邀请了来自浙江源哲、浙江中禾、浙江竹里、浙江力协律师事务所的四名执业律师,为来往老年人提供有关婚姻家庭、遗产继承、交通事故、养老保险等方面的现场法律咨询服务。

近年来,南湖区秉持“助老扶弱”的服务宗旨,不断提升老年人法律援助工作水平,成立专门的老年人法律援助工作站,畅通法律援助申请渠道;开通老年人法律援助绿色通道,对老年人咨询、申请法律援助的做到优先受理、优先审查、优先指派;简化法律援助申请手续,对70岁以上及患有重大疾病的老年人免于经济状况审查;对行动不便的老年人提供上门服务。今年来,区法律援助中心共解答老年人咨询228次,为31名老年受援人提供了法律援助。


来源:嘉兴在线    作者:孙惠竹    编辑:陈慧    责任编辑:王坚
尊宝娱乐手机版客户端