您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
彩纸搭高精彩纷呈 学生思想精妙绝伦
余新镇中心小学举行A4纸搭高比赛活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 17:09:16     手机看新闻    我要投稿    举报
?

嘉兴在线讯 10月26日和27日,余新镇中心小学的7号楼会议室里充满了欢声笑语,原来是校园科技节比赛项目正在如火如荼地开展着,三、四年级同学进行的是A4彩纸搭高比赛。

每班6人,2人一组在规定的时间内用1张A4纸,可以用剪刀进行裁剪,自粘性标贴18*32mm12枚,制作一个纸结构,要求能自己竖立,并且越高越好,测量竖立时纸结构的高度为小组成绩,以总高度高者为团体优胜。

一进入赛场,孩子们就跃跃欲试。当裁判金志华老师喊“开始”后,他们就迫不及待地动起手来。他们或站,或坐,个个聚精会神。为了使竖高效果更好,孩子们做了多项测试,例如如何将底盘稳住,什么形状的底盘效果最佳等。

随着时间的推移,一个个纸质模型呈现在大家面前。比赛中同学们总是想把自己的成绩提高一点、再提高一点。看着老师测定高度时大家仰慕的神态,你就会感觉到活动的精彩与学生的创意。

纸质模型搭高是一项培养孩子创新思维和动手实践的活动。金老师说:“每张纸要怎么裁,都要进行计算。要先设计,然后才动手。” 这种开放性的比赛能让学生自由发挥,能动创新。“结果让我们很惊讶,孩子们的创新能力很值得表扬!”


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 杨惠萍 朱文华    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇