您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新兴执法中队强化晨间农贸市场周边市容管控
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 16:48:27     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 秋意渐浓,气温转凉,每天清晨的日出时间越来越晚,与此同时,不少在早市经营农产品的流动摊贩,出摊时间也有所推迟,经常会选择在七八点的上班高峰时段聚集在农贸市场附近的背街小巷、居民小区口等处,除了对市容环境秩序的负面影响,对市民在早高峰的交通出行也构成了一定压力。

针对这一情况,南湖区综合行政执法大队新兴中队在加强清晨定点管控力度的基础上,结合西片区联合整治的执法力量,在晨间高峰时段前,对文昌菜场和吉水菜场周边,尤其是文经路、文纬路、吉丽街等路段的流动设摊和店外出摊等不规范的经营行为进行了一轮集中治理。在10月27日早上的整治行动中,共暂扣电瓶三轮车一辆、电子秤两把以及蔬菜、水产等物品若干,并对一些年岁较大占道进行自产自销的本地菜农予以警告教育,使市场周边在晨间的整体秩序得到了有效改观。

接下去,新兴中队将继续与西片区兄弟中队密切联系合作,针对具体情况,依照重点时段和路段合理机动化安排,强化执法力量,确保市容管控不留盲区。

?


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郑旭峰    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇