您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
社区义诊暖夕阳 老人健康过重阳
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 16:47:35     手机看新闻    我要投稿    举报
?

嘉兴在线讯 又是一年重阳将至,为了让老人们可以提早感受到节日的气氛,使辖区老年人远离各种疾病,享受幸福的晚年生活,10月26日上午,新兴街道文昌社区联合新安国际医院在越秀公园结合党员三日制开展“义诊服务进社区,关爱老人送健康”活动。

活动现场,医护志愿者们免费给老人们检测了骨密度、血压、血糖和血脂;分发慢性病护理知识宣传资料,并嘱咐老人们在秋冬季节饮食方面要注意,少吃过于滋补以及高糖分高热量的食物,天气转冷要多喝温水、多休息。如果觉得有不适,尽量每天早上测量血糖。随后,通过真实的病例,由浅入深地讲解防未病、老年病、季节病和慢性病的预防与保健知识,并现场指导老人们如何安全保健。活动现场还请来了理发师,为老人们义务理发。参与此次活动的人员不停地忙碌着,一口水都没来得及喝上一口。工作人员细致周到的服务得到了老人们的一致好评。

此次迎重阳义诊活动,提高了老人们的健康保健意识以及环保理念,同时让辖区老人享受到更便捷的服务。

?


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈荣    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇