您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
爱在金秋 情暖重阳
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 16:35:43     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 笑迎风,乐随景,重阳到,尽情歌!重阳节是一个历史悠久的传统节日,为了从小培养孩子尊老孝老的美德,让中华传统美德植根于他们的内心,10月27日,格林社区联合华侨国际幼儿园部分老师和孩子开展了主题为“爱在金秋 情暖重阳”的老少同乐包饺子活动,活动传递出敬老爱老孝老的新风尚。

上午十点,华侨国际幼儿园活动室里传来阵阵欢声笑语,社区的老人们齐聚华侨幼儿园,大家首先参观的整个教学楼,观看了孩子们上课,然后和小朋友一起来到三楼会议厅准备包饺子。会议厅已经摆好了桌椅,桌上准备好了胡萝卜、蔬菜、肉馅,红的红红火火,绿的青翠碧绿,小朋友们看得垂涎欲滴。孩子们在奶奶们的细心指导下也包出了一个个小“饺子”,样子不好看,但孩子们心里却充满了成就感。下锅煮好后老人尽情享用,每一颗饺子不仅都鲜美多汁,还蕴含着孩子们浓浓的孝心。

格林社区通过举办此类动,引导孩子,教育他们懂得感恩,从而培养孩子们尊敬老人、关爱老人的情感。同时,也通过活动祝愿老人们重阳健康长寿,开心每一天。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇