您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
殷殷热血传递生命希望 款款真情汇聚人道力量
南湖新区(东栅街道)积极开展无偿献血活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月27日 16:36:16     手机看新闻    我要投稿    举报
?

嘉兴在线讯 为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚人道力量,10月27日上午,南湖新区(东栅街道)积极组织机关干部、社区工作人员及部分单位职工集中开展了无偿献血活动,用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神。

献血活动在国际网球中心进行。献血现场,人潮涌动,到处可见献血人员、医生和护士们活跃而忙碌的身影。工作人员向大家耐心解答疑问及告知献血的注意事项,每位报名参加献血者井然有序地填表、登记、量血压、验血、采血……积极配合医护人员完成献血的各道程序,在工作人员的帮助下献出了自己的“热血”。200ml、300ml、400ml一袋一袋温暖的鲜血从护士手上传递到取血箱。一次无偿献血是一朵花,让自己的生命为他人开一朵花,为他灿烂一片心地,增加一缕温馨。活动现场,很多献血者表示:已多次参加献血活动,认为这项活动很有意义,能在帮助他人的同时,也能降低自身血液粘稠度,提升造血功能,不会对身体造成任何不良影响。

为确保本次献血活动有序开展,南湖新区(东栅街道)提前部署、精心组织,号召广大机关干部、社区工作人员积极参与。献血当日成功采血85人,采集血液达21400ml。人人献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命,南湖新区(东栅街道)广大机关干部以实际行动传递正能量,自觉履行作为公民的义务和责任,进一步推动无偿献血工作的健康发展,同时推进辖区精神文明工作上新台阶。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 董琳涛    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇
尊宝娱乐手机版客户端