您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
大数据时代带领科研产品的进步
嘉兴在线新闻网     2017年10月25日 16:45:58     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 炎炎盛夏进厨房烧菜,往往是件痛苦不堪的事。在上海交大嘉兴科技园13号楼的嘉兴巴玛电气有限公司,一种专门针对这一痛点的智能通风厨房降温设备已获多项国家专利,并开始投产。该公司总经理、总工程师杨和生说,该高科技产品有了硬件设备,他们还通过对客户大数据的分析研究,开发出了独立的APP软件系统,能对该产品进行远程控制,也有助于家庭成员进行学习、娱乐等。

嘉兴巴玛电气有限公司是2013年注册成立并入驻上海交大嘉兴科技园的。“来之前,我们曾为公司选址到很多地方做过充分的考察,最后还是选择了这里。”杨和生告诉记者,入驻上海交大嘉兴科技园初期,科技园就给他们提供了理想的办公和试生产环境。公司快速成长时,科技园又非常优惠地甚至免费地提供了很多临时仓库,让他们节约了很多费用,克服了创业初期资金和场地不足等很多难题,还教会了他们解决问题的很多方法。“这套完整的孵化体系的确值得推广学习,现在看来,我们能来这里,的确是一个正确而理想的选择!”

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,而科技创新是全面创新的“主引擎”。在“大众创业、万众创新”越来越深入人心的今天,不少胸怀梦想的高科技人才积极创业,不断创新,但在创业初期,往往都面临资金不足、缺乏场地、创业经验不足等方方面面的困难。

为降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,培养成功的企业和企业家,有关方面成立了通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间、基础设施和一系列的服务支持,来培育和扶植高新技术中小企业的服务机构。这种服务机构就常说的科技企业孵化器。

上海交大嘉兴科技园的迅猛发展和对科技型中小企业提供的给力服务,其实是我市近年科技企业孵化器迅猛发展和给力服务的一个缩影。


来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 傅晓    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇