健康频道 >正文  
食物里有五种天然杀菌剂
嘉兴在线健康频道2018年04月08日 15:25:22

古希腊医学家希波克拉底有句名言“让食物成为你的良药”。有些食物具有天然的杀菌作用,能增强人们对抗细菌性疾病的能力。《印度时报》对此进行了总结。

1.芒果。生芒果能有效预防中暑,成熟的芒果能对抗多种感染。它有助于形成健康的上皮细胞,能起到预防感冒、鼻炎和鼻窦感染的作用。由于芒果富含维生素A,还有助于治疗咽喉感染。

2.胡萝卜。由于富含β胡萝卜素,所以胡萝卜是一种强效抗氧化剂和清洁剂。胡萝卜还含有大量维生素A,不仅有益于眼睛健康,而且具有抗癌、维持体内酸碱平衡等作用。胡萝卜汁有助于对抗咽喉、眼睛和鼻窦感染,生吃还有助于杀灭肠道蠕虫。

3.姜。它有助于缓解百日咳、腹泻和胸部感染。新鲜的姜汁与香豆粉、蜂蜜混合,能作为祛痰剂。

4.柠檬。在温热的柠檬上撒些糖和盐,腹泻患者食用后能提高食欲。柠檬汁与蜂蜜混合,可以用来缓解咽喉感染。为了提高人体对传染性疾病的免疫能力,医生建议在空腹时喝点柠檬水。

5.卷心菜。它是维生素、矿物质和碱性盐的丰富来源,它能对抗幽门螺杆菌,这种细菌会造成胃溃疡。卷心菜还有助于治疗黄疸等疾病。


来源:人民网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

人格障碍应该怎么治疗
经常换微信头像是什么心理
看视频教程易令人过度自信
聊八卦带来快乐
如何可以有效控制情绪
做梦容易被吓醒是为什么呢
给职场新人的八个建议
别让孤独成为“心灵感冒”
孩子患焦虑症的表现
让小孩一个人睡觉好处多
 
  名医坐堂
5岁后还尿床 警惕遗尿症
  尿床影响儿童身心健康,因此儿童遗尿症一经确诊需尽早进行治疗,家长切勿采取“观望”的态度。
减肥,别减了骨密度
  不少女性过度追求苗条,在减脂的同时,也减掉了骨量。体重短期下降过快会影响骨密度。