您所在的位置: 综合频道 > 正文
“城南学堂”火热开讲
嘉兴在线新闻网     2018年04月16日 11:12:42     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 4月14日,2018年首期“城南学堂”开讲!首期“城南学堂”邀请了嘉兴市委党校副校长徐连林作主题为《红船精神及其当代价值》的讲座。城南街道和社区全体工作人员、各基层党组织书记170余人聆听了讲座。

徐连林围绕“红船精神的由来”“红船精神的地位和科学内涵”“新时代下,如何传承弘扬红船精神”这三个方面,详细阐释了红船精神的实质、内涵和时代价值等内容,使干部员工接受了一次深刻的精神洗礼。

徐连林强调,习近平总书记南湖重要讲话里提到要结合时代特点大力弘扬红船精神,作为红船精神的发源地,嘉兴必须率先示范,带头做好这项工作,要把弘扬红船精神同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力贡献来自嘉兴的力量。

“听了首期‘城南学堂’,徐老师的讲座观点鲜明、内涵丰富,使我对红船精神及其当代价值有了更清晰和深入的认识,今后,我要坚定信念,严以修身,以红船精神指引自己不断奋进。”一位学员这样表示。

据介绍,“城南学堂”是全方位提升城南街道、社区干部员工综合素养的重要平台载体。每年提供8个课程菜单,由干部员工自主选学,内容涵盖党的建设、招商引资、转型升级、社会管理、能力提升等方面。

“‘城南学堂’这一平台,按照按需施教、注重能力、全员培训、从严管理的原则,致力于实现干部员工教育培训的经常化和系统性,使干部员工在业务能力、理论素养、服务群众等方面的能力得到显著提升,为建设‘两美’新城南提供人才和智力支撑。”城南街道相关负责人表示。


来源:嘉兴日报    作者:记者 朱 卉 通讯员 祁 珏    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
尊宝娱乐手机版客户端