您所在的位置: 综合频道 > 正文
2018年浙江省职业能力大赛分布式光伏系统的装调与运维项目在海宁举办
嘉兴在线新闻网     2018年04月12日 15:49:15     手机看新闻    我要投稿    举报

4月9日至11日,2018年浙江省中等职业学校学生电工电子技术职业能力大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛分布式光伏系统的装调与运维项目在海宁体育馆成功举办。本次大赛由浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江省教育厅职成教教研室、浙江工业大学教育科学与技术学院承办,海宁技师学院(筹)协办。来自全省11个地市的21支代表队参加了本次大赛。

本次比赛采用了分布式能源发电技术、传感技术、信息通信技术、能源管控技术和仿真规划模拟技术高度集成的具有学科递进式的分布式光伏工程系统。比赛时,学生需要在3小时内对分布式光伏系统的供电模块、仪表单元、PLC控制单元、环境感知单元、通讯单元、智能离网微逆变系统、并网逆变器、负载单元等模块进行安装,完成线路连接,编写PLC控制程序进行控制,利用组态软件进行远程控制,进行能源管控和仿真规划模拟。

各参赛队伍经过紧张激烈地角逐,按时完成了比赛任务,取得了较好的成绩。海宁技师学院(筹)参赛队顶住压力,发挥稳定、奋勇拼搏,取得第三名,夺得银牌,并成功获得了国赛的参赛资格。

赛前,学校高度重视代表队的集训工作,安排了具有丰富教学经验的老师进行辅导。蒋梓毅、陆张杰、孙启凡三位同学在王志娟、邢松华两位老师的悉心辅导下进行了一个月的集训。老师不辞辛苦,放弃了自己的休息时间对参赛学生进行指导,学生也废寝忘食,刻苦训练和钻研。一次次的失败,一次次的演示,一次次的改进,一次次的精益求精,海宁技师学院(筹)代表队终于在比赛中取得了好成绩。

在近几年的光伏发电系统安装与调试项目中海宁技师学院(筹)代表队已经取得两金两银的好成绩。这次在比赛设备更新,集训时间短暂的不利情况下,选手们克服困难,刻苦训练,赛出了水平,顺利晋级国赛。






来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀
 
 
尊宝娱乐手机版客户端