您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉国投公司加快电力建设创优发展环境
嘉兴在线新闻网     2018年04月11日 08:57:54     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 电力是经济社会发展的重要保障。近年来,围绕嘉兴国际商务区发展战略和重点项目落地,嘉国投公司在电力设施建设上持续发力。截至目前,已累计完成电力投资2.7亿元,满足了不同主体的用电需求。“电力基础设施的建设和完善,进一步增强了商务区电力服务保障能力,优化了辖区经济社会发展环境。”嘉国投公司相关负责人说。

今年,为进一步助力开发区“三个先行地”建设,嘉国投公司以商务区总体规划、电力专项规划为遵循,以“服务项目、助推发展、创优环境”为导向,结合商务区各片区开发和项目主体需求,统筹推进项目供电配套、电力杆线迁改、电力开关站建设等各项电力建设,进一步完善辖区配套,为平台建设和项目推进提供基本保障。

通盘谋划,精准安排

不断完善区域电力配套

该负责人告诉记者,目前,商务区中压配电网规模有限,负荷较为分散,为适应商务区的快速发展,需要进一步扩大配电网建设和规范网络接线方式,而作为其中的一项基础工作,开关站和10千伏电力管道建设是进一步构建目标网架的前提条件。

根据商务区的发展规划和战略安排,嘉国投公司联合电力部门通盘谋划,按照《2017年商务区配电网专项规划》,积极推进电力开关站规划选址、立项、建设实施等各项工作,完善区域电力配套基础设施。

根据计划,今年,商务区将新建5个开关站。目前,开关站初步选址已完成(府南片区2个、石堰片区2个、高铁核心区1个),已上报主管部门准备上区规划专题会议审议。

同时,道路配套10千伏电力管道建设也在分批分期实施。“10千伏电力管道的建设,将为所在片区开发建设和项目落地提供有力的电力配套支撑。”该负责人表示,目前,双溪路(三环南路—百川路)、庆丰路(三环南路—百川路)电力管道已完成,南江路(三环南路—百川路)、花溪路(商务大道—双溪路)电力管道正在实施,计划于今年上半年完成;而长水路以南长福路(长水路—万兴桥)、长乐路(纺工路—商务大道)、富润路(长水路—万兴路)电力管道施工图设计完成,国际医院配套大木西路(三环南路—五环洞路)、五环洞路(商务大道—大木西路)正在委托施工图设计,将根据道路推进情况进场施工。

聚焦需求,倾情服务

全力支持三产项目建设

三产项目是开发区打造“全面接轨上海先行承载地”和“全省高质量外资先行集聚地”的重要载体。嘉国投公司聚焦需求,倾情服务,为这些项目解决实际困难。

台昇国际广场5号地块是一个酒店+商务楼项目,其配电工程投资和工程量比较大,其中铺设电缆长度15.8公里。“为统筹推进项目建设,我们加强了与项目方、电力单位的协调对接。”该负责人表示,目前,土建已进场施工,配电工程将于今年下半年完成。

有需求就有相应的服务。作为商务区重点产业项目,北大青鸟时尚产业园项目1-3号地块东北角有地下高压电力管线,嘉国投公司多次同电力单位现场踏勘,研究解决方案,目前迁移方案已完成,正在编制施工图,计划今年下半年完成,同时项目配电工程也提前开展,并完成了方案和费用估算工作。

该负责人介绍说,类似的服务还有许多,兴雅房地产项目地块有一个高压电力架空线未迁移,菜鸟城二期项目西区东门前有一个路灯杆,影响人员和车辆进出……为破解这些难题,嘉国投公司与相关部门及时沟通联系,协调解决,为项目建设保驾护航。

瞄准问题,拔钉清障

重点保证政府项目建设

政府项目投资建设是完善城市功能、提升城市形象、打造“国际化品质城市先行实践地”的重要抓手。针对这些问题,嘉国投公司找准关键,拔钉清障,确保这些项目正常建设。

作为今年商务区城市建设的重点项目,精品示范道路建设也涉及到与电力相关的内容。“在前期现场排摸中,我们发现一些道路的施工区域内有高压电力架空线需要迁移,而且迁移的工程量和投资额、工作的协调难度都比较大。”该负责人表示,为此,嘉国投公司努力克服事多人少的困难,根据每条道路建设施工计划,统筹安排,因路施策,落实专人重点推进电力线迁移工作,确保在道路进场前完成电力线迁移。

目前,百川路、庆丰路、南江路的沿线电力线迁移正在进行施工图设计,商务大道、新气象路的沿线电力线迁移正在设计方案,同时新开工的五环洞路和计划开工的庄前路施工区域内的高压电力架空线迁移也在有序进行中。


来源:嘉兴日报    作者:记者 陆健泽 通讯员 洪 冲    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
尊宝娱乐手机版客户端