您所在的位置: 综合频道 > 正文
2018年首期“经开论坛”开讲
嘉兴在线新闻网     2018年04月09日 09:24:30     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 4月4日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区举办2018年第一期“经开论坛”,邀请了著名企业家——敏实集团董事会主席、区经济发展高级顾问秦荣华主讲。市委常委、区党工委书记陈利众到会,区管委会主任盛付祥主持。

作为一名久战商场的企业家、热心公益的慈善家,秦荣华凭借敏锐的时代眼光,观大政、谋大局、干大事,自1992年起,在大陆投资设立汽车零部件制造企业,敏实集团已相继在宁波、嘉兴、广州、武汉等地设立20多家生产企业及多家技术研发中心,成为了全球领先的汽车零部件供应商。在此次“经开论坛”上,秦荣华指出,抢抓上海产业溢出效应、承接上海高端项目转移是开发区招商引资工作寻求进一步突破的关键所在。良好的产业基础、区位条件、成本优势使嘉兴承接上海“溢出效应”时具有了显著优势。就以敏实集团从事的汽车零部件产业来说,嘉兴正在努力打造成为承接上海产业转移和“溢出效应”的优质基地。同时,秦荣华也将自己的经验进行了分享,他认为,在智能社会,绝大部分工作都将依赖于创新性劳动。在“人工智能”“互联网+”飞速发展的大趋势下,招商引资工作一定要着眼未来,将目标紧盯朝阳企业;政府要积极营造先进、超前的软硬件发展环境,不断保持创新力、竞争力和自信心,才能成为优质的未来企业首选目标;在具体的招商过程中,要紧盯优质目标,锲而不舍,提升招商成功率,通过“以商引商”让优质的大项目带动区域经济社会的高质量发展。

盛付祥在主持讲话中指出,秦荣华具有高度的政治意识、敏锐的战略眼光和智慧的商业谋略,是一位杰出的企业家,他能看到别人看不到的地方、算别人算不清的账、做别人做不了的事,他结合自己的宝贵经验和对时势的清晰认识,给开发区招商引资工作带来了很多启示。下一步,开发区工作人员要带着使命、带着感情、带着智慧去开展招商工作,紧抓全面接轨上海先行承载地的打造,突出重点、狠抓落实,全力推动全区招商引资工作再上新台阶。

区党工委理论学习中心组成员,纪检监察组副组长、副处级调研员、副处级纪检员;区各内设部门(单位)副股级以上干部;各驻区部门副科级以上干部;各街道副科级以上干部,经服中心主任、副主任;投促中心、制造业招商局、服务业招商局、智慧产业招商局全体干部,共320多人参加论坛。


来源:嘉兴日报    作者:记者 罗晓君 通讯员 何舒舒    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
尊宝娱乐手机版客户端