您所在的位置: 综合频道 > 正文
质监分局开展特种设备安全监督检查
嘉兴在线新闻网     2018年04月04日 09:48:31     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 近日,质监分局制定出台了《嘉兴经济技术开发区(国际商务区)2018年度特种设备使用单位日常监督检查计划》。

《检查计划》将特种设备数量多或危险系数大的42家单位和人员密集场所列入计划。目前,分局已全面开展日常监督工作,检查人员按照“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,重点检查使用企业的特种设备管理制度、操作规程、定期检验、作业人员持证上岗等内容。对所检查企业发现的问题一一开具书面整改通知书,并督促企业在规定时间内完成整改。

开发区相关负责人表示,希望通过开展特种设备日常监督检查,进一步提高企业使用特种设备的安全意识,落实企业安全主体责任,全力保障特种设备安全有序运行,扎实守牢特种设备安全底线。


来源:嘉兴日报    作者:记者 陆健泽 通讯员 李桃亭    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
尊宝娱乐手机版客户端