您所在的位置: 综合频道 > 正文
唱响“实干”主旋律 打造“赛马”升级版
长水街道启动新一轮干部能力提升专项活动
嘉兴在线新闻网     2018年04月04日 09:49:18     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 四月的禾城春意浓盛,花草树木到处吐露着生机与活力。继2016年长水街道启动“赛马”活动以来,如今已是第三个年头,新一轮“长水赛马”干部提能专项活动近日在该街道再次拉开帷幕。

“2018年是党的十九大胜利召开后踏上新征程的第一年,也是实施‘十三五’规划承上启下的关键年。”长水街道党工委书记李超表示,希望大家能够以此次启动仪式为起点,迅速行动起来,以饱满的热情与昂扬的斗志,投入干事创业的热潮,赛出激情、赛出成效,以实际行动为街道“五个长水”发展计划与全区“三个先行地”建设作出贡献。

当天上午9时许,在中央公园篮球馆,约270名街道机关、社区及辖区企业、单位工作人员身着统一白色T恤,精神抖擞、意气风发,出现在“长水赛马”干部能力提升专项活动启动仪式暨首届“迷你马拉松”健身跑活动现场。

今年是长水街道实施“长水赛马”活动的第三年,在去年的活动中,“赛马”选手们始终活跃在街道工作的最前线,楼宇政策宣传、巡河护水、美化道路环境等各项工作中,他们的身影随处可见。一年下来,长水的干部们共开展一线巡河、巡路及楼宇走访活动1200余次,涌现出一大批勇挑重担、吃苦耐劳的“实干尖兵”。

正如李超所言,两年多来,“长水赛马”活动从最初面向年轻干部的能力提升活动,到如今成为街道上下全员参与、助推中心工作的重要抓手,在参与范围、活动形式、活动成效方面都得到了很大提升,为加快街道发展建设发挥着越来越重要的作用。

而今年长水街道将进一步打造“赛马”升级版。据介绍,今年“长水赛马”干部能力提升专项活动,由“筑梦长水·学思篇”“奋进长水·磨砺篇”“建功长水·实干篇”三大活动组成,除“一线行动”、岗位历练、“长水讲堂”等经典活动外,还将主题教育、重点工作“互学互比互看”、志愿服务、干部结对等新形式、新内容融入活动,不断丰富“长水赛马”活动内涵。

千里之行,始于足下。在启动仪式上,长水街道的“千里马”已经迫不及待,争先迈开了提能的步伐,“筑梦长水”“奋进长水”“建功长水”各组纷纷进行了表态发言。

今年的“长水赛马”活动设计独具匠心,服务发展更加生动。其中,“筑梦长水·学思篇”活动,将紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强街道干部的政治理论素养和专业素质能力。“奋进长水·磨砺篇”活动中,将安排岗位历练、青蓝传带、一线实践等,让街道干部特别是年轻干部深入基层,在解决实际问题中增长胆识、提升境界。“建功长水·实干篇”活动,通过重点工作推进、互学互比互看、志愿领航活动、长水成果展等,将街道干部的“学”“思”“做”成果转化为推动街道发展的实际行动,为街道发展谋求更多新作为、增添更多新活力,出实招而不空谈。

“今年的‘长水赛马’,我们以更丰富的活动、更有效的载体、更务实的工作,进一步提升干部队伍的战斗力、凝聚力、向心力。”李超表示,希望将“长水赛马”打造成为有活力、有特色、有成效的品牌活动,充分彰显长水人的精、气、神。


来源:嘉兴日报    作者:记者 陆健泽 通讯员 张 婷    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
尊宝娱乐手机版客户端