区市场监管局“五线合一”开启电梯安全新时代
2018年04月03日 11:00:44

2018年2月9日,国务院办公厅出台《关于加强电梯质量安全工作的意见》,要求让人民群众安全乘梯、放心乘梯,满足人民日益增长的美好生活需要。近年来,南湖区以落实电梯使用单位安全主体责任为重点,以预防和减少事故、降低故障率为目标,创新监管手段,坚持使用环节和维保环节两手抓,电梯质量安全总体水平不断提升。目前,全区在用电梯5474台,并在每年12%快速增长形势了,保持电梯安全“零事故”。

一、纵横压实职责,抓实基层监管主线

坚持落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求。建立区特种设备安全委员会,成立了由区市场监管局、区发改局等14个部门组成的特种设备安全工作领导小组,健全特种设备责任体系建设,强化政府的统一领导和综合协调。借助基层“四个平台”建设,强化镇(街道)属地监管职责,完善特种设备安全目标责任制考核,并单独列入11个镇(街道)年度安全生产目标责任考核。推进特种设备安全网格化管理和使用单位分类分级监管,充实和加强基层特种设备监管力量。目前全区持证特种设备安全监察员由7人增加为36人,持证人数提升414%,做到镇(街道)安全监管力量100%覆盖,有效实现监管重心下移和监管触角的延伸。

二、率先出台指南,建立标准管理高线

全市率先制定《物业公司电梯安全管理工作指南》,细化物业公司电梯安全管理制度、日常检查、定期检验、技术档案等职责,着力指导56家物业公司排查电梯安全风险和隐患,推动公众聚集场所和住宅小区电梯标准化管理,确保安全主体责任的有效落实。2018年,出台《南湖区加强住宅小区物业管理工作实施意见》,专门建立维修资金紧急使用工作机制,全省率先为住宅小区保修期满后电梯等设施设备的故障解决提供了奖金保障。实施“三书”(告知书、承诺书、确认书)工作制度,督促电梯使用单位落实安全主体责任,全区大型商场等10家重点电梯使用单位签订《特种设备安全管理目标责任书》,确保电梯使用登记率和定期检验率100%,坚决杜绝电梯“带病”运行。

三、风险研判预警,筑牢安全排查防线

定期汇总分析5000余台电梯超期未检和未办理使用登记情况、检验检测机构抄送的安全隐患以及举报、投诉处理情况,着力解决没有物业管理、维护保养和维修资金的“三无电梯”问题,研究确定可能出现安全风险的重点场所,制定针对性处理措施,及时将评估结果抄送至基层所(分局),确保安全隐患得到有效处理。坚持逢节必查,春节、国庆等重要节日期间,以商场、医院等人员密集场所为重点,按照“关口前移、警示前置”的方针,倒逼使用单位通过“制度上墙”,严格执行电梯安全管理制度,切实从源头上消除特种设备安全隐患。近年来,全区查处电梯超期未检、未按安全技术规范要求实施维保等违法行为30余起,罚没款80余万元,其中通过暗访、排摸,查处了电梯维保单位超许可范围从事电梯维保和电梯维保单位出借许可证书两起重大违法行为,对南湖区电梯维保行业违法行为形成强大威慑,有效净化了电梯维保市场环境。

(四)推进手段创新,严守维保环节底线

全市率先推出住宅电梯维保视频流动监控抽查模式,并出台配套抽查实施办法,对维保单位是否按规定项目、频次实施维保活动进行监控抽查,倒逼维保单位不断提升维保质量,预防因恶意低价竞争导致的低质维保,确保电梯安全运行。目前已对首批10个试点小区完成监控抽查,累计视频监控维保18000小时,立案查处2起维保违法行为。同时,坚持电梯维保单位分类监管,促进电梯维保行业“优胜劣汰”。先后开展30余次全区电梯应急响应模拟测试,检验维保人员响应速度、工具设备配备,提高维保单位应急救援能力。

(五)宣传引导参与,拓展社会共治阵线

利用网络、广播、报刊等媒体,运用访谈、讲座、播放宣传片、发放宣传册等多种形式,以“进企业、进社区、进校园”活动、“电梯安全宣传周”、“质量月”、“安全月”等为载体,多层次、多角度宣传《特种设备安全法》,累计发放《电梯安全常识》等宣传资料50000余份。联合社区组织电梯案例事故应急演练,宣传电梯安全乘梯常识,最大限度减少和控制电梯事故的危害程度。