您所在的位置: 综合频道 > 正文
市科技局召开2017年度民主生活会
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 10:28:09     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,2018年2月7日下午,市科技局召开2017年度民主生活会。市科技局党组书记、局长陈新友主持会议,局党组班子成员参加会议,市纪委第二纪检监察室主任徐哲到会指导。

会上,党组书记、局长陈新友介绍了本次民主生活会会前准备情况,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党组班子做了班子对照检查发言。对照检查中,陈新友局长就局党组班子在理论学习、执行决策、忠诚为党、责任担当意识、纠正“四风”不止步、廉洁自律及履行“一岗双责”等七个方面存在的问题和产生原因进行了深刻剖析。局领导班子成员紧紧围绕会议主题进行了对照检查,认真查找并剖析了自身问题和短板,提出了整改措施和下一步努力方向。其他成员从实事求是、促进工作的角度,中肯的提出了批评和改进的意见。

徐哲主任对此次民主生活会给予了充分肯定,并对今后工作提出两点要求:一要狠抓“一岗双责”,层层传递压力,使之形成常态机制;二要加强岗位廉政风险防控,完善相关制度,念好廉政“紧箍咒”。

最后,陈新友局长对民主生活会进行小结,指出局领导班子及成员要进一步强化责任意识,以上率下,层层压实责任,切实抓好整改工作,针对常规性问题,加大力度解决; 针对疑难问题,集中攻坚解决;针对新发现问题,及时跟进解决。陈新友局长还从加强学习教育、强服务意识、注重队伍建设、完善建章立制等四个方面对下步工作进行了部署。


来源:嘉兴市科技局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
 
 
尊宝娱乐手机版客户端