您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市加强知识产权创造与保护2017年再创佳绩
嘉兴在线新闻网     2018年02月06日 10:26:28     手机看新闻    我要投稿    举报

据省知识产权局数据统计,2017年我市年度专利授权量达到3345件,其中发明专利授权量400件,年度专利申请量达到6253件,发明专利申请量2214件,四大数据均列嘉兴五县两区之首,且发明申请和授权量保持较为稳定的增长趋势。

2017年海宁市通过推政策、育企业、强运用等举措不断深入实施知识产权战略,企业创造、运用、保护、管理和服务能力有了新的提升。一是落实专利补助政策,鼓励企业持续创新创造。2017年下达专利补助经费两批,对进入实质审查的发明专利和授权专利进行补助,补助金额总计达到1053万元,其中包括兑现专利服务券304万元。二是强化企业培育,建立试点示范梯队。2017年全市新增省级专利示范企业3家,嘉兴级5家,海宁级21家,下达奖励经费95万元。三是推进专利质押工作,促进知识产权运用。2017年全市共有9家企业办理专利权质押贷款,获得贷款7210万元,下达专利权质押贷款融资贴息94万元。四是参与全省电子商务领域专利执法行动、全市假冒专利查处行动、省局联合执法行动等多次专项行动,共检查了多家超市药店,查处了36件涉嫌标注不规范的假冒专利案,办理了166件电子商务专利侵权案,成功调解一起专利纠纷案。


来源:嘉兴市科技局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
 
 
尊宝娱乐手机版客户端