您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴荣获省党政领导科技进步目标责任制考核优秀
嘉兴在线新闻网     2018年01月05日 16:05:22     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年12月25日,省委办、省府办发文《关于2016年度市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制考核优秀单位的通报》(浙委办发〔2017〕102号)通报了全省科技进步目标责任制考核优秀单位,嘉兴市名列其中,这是继2012年以来我市又一次获得此项殊荣。

近年来,嘉兴市以“国家科技进步示范市、国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市、浙江省区域创新体系副中心”建设实施“四城联建”,打造“科技嘉兴”品牌,各项科技指标保持全省前列,全市科技创新能力显著增强,为经济转型发展提供了有力的科技支撑。省校合作、科技城建设等方面的经验做法获得习近平总书记、刘延东副总理等领导的肯定,并作出重要批示。嘉兴的科技创新实现了四个新提升:一是综合实力实现新提升。2017年前三季度全社会研发经费支出达到91.4亿元,研发经费支出占生产总值比例从2012年的2.35%提高到2.95%,居全省第二位;在全省创新型试点城市(县、区)测评中嘉兴列第三位;嘉兴市科技进步变化情况综合评价居全省第二位。二是高新产业实现新提升。今年1-10月,嘉兴市高新技术产业(制造业)投资额325.3亿元,居全省第1位,高新技术产业增加值达657.2亿元,是2012年的3倍;2017年高新技术产业占规上工业增加值比重提高到45.1%,列全省第2;三是创新平台实现新提升。嘉兴秀洲高新区升格为国家高新技术产业开发区,嘉兴科技城成功入围国家双创示范基地,乌镇大数据高新技术产业园区、嘉善通信电子高新技术产业园区相继获得省政府批复创建;国家级特色产业基地、国家级科技企业孵化器实现县(市、区)全覆盖。四是院地合作实现新提升。浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院等科研机构成为全市产学研用合作、推动科技成果产业化、科技与技术紧密结合的典型示范,嘉兴市被科技日报誉为全国引进大院名校的“一面旗帜”。成功引进了国家纳米中心、同济(嘉兴)新产品研发中心等一批层次高、实力强、规模大的国内外大院名校。截至目前,全市已累计引进共建创新载体305家。


来源:嘉兴市科技局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
 
 
尊宝娱乐手机版客户端