您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市开展地震应急救援现场演练
嘉兴在线新闻网     2017年12月23日 10:54:29     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步提升我市地震现场工作队的业务水平,提高地震应急处置和地震救援能力,12月23日,嘉兴市地震局联合民间救援队伍开展了地震应急救援现场工作队与志愿者联合演练,共30余人参加,市地震局局长陈新友亲自参加演练,并作动员讲话。

本次演练主要包括了应急包扎培训、生存搜救、野外生存技能训练等项目。首先是由蓝天救援队队员现场演示应急包扎,针对不同部位不同程度的伤害,分别采取不同的包扎方式,队员们逐一练习;第二项内容为模拟震后野外搜救,通过寻找伤员、现场包扎、输送伤员,顺利将两名伤员救出;第三项内容为开展野外生存技能训练,包括在野外寻取食物和水源。

此次演练,旨在进一步增强市地震局现场工作队和民间救援力量的配合, 保证地震应急工作有序、高效开展,最大限度地减轻人员伤亡和经济损失,维护社会稳定。通过此次演练,队员们学习了野外应急搜救的各项技能,为今后处置各类地震突发事件打下了基础。


来源:嘉兴市科技局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
 
 
尊宝娱乐手机版客户端