您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴召开《嘉兴子城遗址公园总体规划》、《嘉兴子城保护规划》评审会
嘉兴在线新闻网     2017年10月26日 14:49:48     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年10月24日,嘉兴市文化局(市文物局)组织召开《嘉兴子城保护规划》、《嘉兴子城遗址公园总体规划》评审会。浙江省文物局副局长郑建华,省文物考古研究所副所长黄斌、研究院芮国耀,以及市发展改革委、市建委、市旅委、市财政局、嘉城集团、市文保所等部门有关人员参加了会议。会议由市文化局(文物局)副局长陈建江主持。

会上,绍兴市城市规划设计研究院对《嘉兴子城保护规划》、浙江省古建筑设计研究院对《嘉兴子城遗址公园总体规划》进行了汇报介绍。与会人员展开了讨论,认为规划定位准确,方案总体可行,解决了考古遗址公园保护创新问题。同时提出,遗址公园建设要处理好与周边历史风貌及文物保护单位的关系,协调好地上历史建筑与地下遗存之间的关系,以及取舍好地下埋藏年代展示定位等问题。

下一步,编制单位将根据专家意见,对两项规划进行修改完善,并提交省文物局审查批复。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男
 
 
尊宝娱乐手机版客户端