您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市推动沿街商铺信息库建设与动态管理
嘉兴在线新闻网     2017年10月25日 09:48:12     手机看新闻    我要投稿    举报

为全面掌握平湖主要道路沿线商铺信息,优化管理秩序,实现精细化管理。平湖市综合行政执法局在借鉴探索的基础上,着力推动沿街商铺信息库建设与动态管理。

精细排摸,建立档案。由队员按片区划分的形式,对各类经营户进行前期的入户调查,填写《平湖市城区主要道路沿线商店(单位)基本情况调查表》,详细登记商铺信息,包括商店(单位)名称、门牌号、负责人姓名、主营业务、电子显示屏类型、餐饮店有无油烟净化器、“门前三包”签约情况、店外秩序情况等。9月下旬至今,共走访2000余家商户,签订《门前三包责任书》2000余份。同时坚持手工台账与电子数据同步,及时将收集的商铺信息数据整理归纳后录入电脑,做好存档备份工作,一店一档,随时核对,避免疏漏,目前数据录入1200余家。

强化宣传,线下互动。队员在入户调查的同时,加强与商户的沟通与交流,主动向店家普及店招设置、临时占道等审批要求和规范,同时通过普法宣传,提升商户参与城市管理的主体意识,自觉履行“门前三包”责任制,共同维护平湖城区沿路街面环境秩序。针对平湖市正在实施管理样板路工程的解放路,平湖市综合执法局创建了解放路门责自治微信群,为群众参与城市管理搭建了平台。在自治微信群内可以定期发布温馨提示、解读相应的法律法规、进行信息互动共享,沿线商户代表可以在微信群内建言献策,实现“共治共管、共建共享”。

定期核查,动态管理。定期对店铺信息进行核查,对于店名信息、主营业务、电子显示屏设置等变动情况及时关注,更新信息,确保数据准确性。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云
尊宝娱乐手机版客户端