您所在的位置: 综合频道 > 正文
创新比武,各显神通——嘉善县吴镇小学举行“创新杯” 教学评比校级选拔活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月25日 16:01:34     手机看新闻    我要投稿    举报

为了推动课堂教学改革,引导广大中青年教师“聚焦课堂实践,提升教学水平”,探索“学为中心”高效益课堂教学的有效途径,嘉善县吴镇教育集团吴镇小学“创新杯”教学评比的校级选拔活动于近日拉开了帷幕,历时2周,共有43位年龄段在30至45周岁的教师参加,遍及语文、数学、英语、科学、音乐、体育、美术等多个学科,9个教研组。参与者之多,参与面之广,参与热情之高,实属少见。

本次活动,校领导高度重视,由校长室整体构思,教导处细致安排,总务处积极配合,制定了周密而详细的方案。从评委的确定,上课的安排到设备的运行,都进行了具体的分工,落实到人,使比武有条不紊地进行。

每位参赛者都认真对待,为我们呈现了一堂堂好课。语文课,书声琅琅、议论纷纷、写写练练,“语文味”四处飘香;数学课,思维缜密、思路清晰、层次分明,“理性美”浮出水面;英语课,活泼有趣、扎实有效、热情高涨,“外国语”圈粉无数;科学课,质疑问难、动手操作、探究实验,“发现家”比比皆是;音乐课,琴声悠扬、歌声嘹亮、高潮迭起,“音乐会”舞动奇迹;美术课,折折剪剪、涂涂画画、童心四溢,“艺术品”跃然纸上;体育课,向前滚翻、投掷轻物、快速奔跑,“运动者”超越自我……尽管每堂课风格迥异,教师犹如“八仙过海,各显神通”,但是相同的是那份创新与灵动,智慧与钻研,学生们由始至终都“站在课堂正中央”。

这次“创新杯”校级选拔活动,是学校中坚力量的大练兵,中青年教师在比武中切磋教艺、取长补短,让学生受益,让课堂精彩。相信我们学校的中流砥柱们会借这次比武的契机,在今后的教学中继续开拓创新,为提高学生的核心素养而不懈努力!







来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀