您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
嘉兴“两县一镇”全国试点项目评审获高度评价
嘉兴在线新闻网     2017年10月24日 15:33:32     手机看新闻    我要投稿    举报

10月12日至14日,由省地调院承担的“浙江嘉兴典型地区1:5万土地质量地球化学调查子项目”等三个项目成果报告在萧山通过专家评审。

评审会由中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所组织。专家组阵容强大,由土地调查工程首席科学家成杭新研究员、地科院物探所副所长史长义研究员、珠江项目负责人周国华博士等七人组成。评审会同时还邀请了嘉兴市、海盐县、平湖市、秀洲区等项目工作区国土部门负责人。

经过近3年的努力,嘉兴项目共完成调查面积1200km2,采集土壤、灌溉水、农产品和大气干湿沉降等各类样品8657件。与会专家在认真听取项目组汇报、审阅项目成果报告和充分讨论的基础上,对该项目给予高度评价,一致认为:调查取得重要成果,在成果转化利用方面具有创新性。特别是建立了以“文、图、库、卡、码”为主要内容的建档系列成果和工作流程,编制了《浙江省县级土地质量档案建设技术要求》,构建了土地质量建档方法技术体系,实现了建档数据成果加载国土管理“一张图”,促进海盐县出台了全国首个县级耕地质量档案建设管理应用办法,推动了“浙江省土地质量地质调查行动计划”和“嘉兴市土地质量地质调查’四化’提升行动”的实施。该项目获评优秀级最高分95分。

“两县一镇”项目的试点经验将为我市全市域1:5万土地质量地质调查、基本农田建档及成果应用工作提供示范复制样板。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男
 
 
尊宝娱乐手机版客户端