您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁“实验室开放”助力小微企业发展获省级示范
嘉兴在线新闻网     2017年10月20日 17:37:57     手机看新闻    我要投稿    举报

近年来,海宁局以实施“小微企业三年成长计划”为契机,不断挖掘和发挥技术机构在服务创业创新中的作用,特别注重发挥“实验室开放”在帮助小微企业节约成本、技术革新等方面的重要作用,取得了明显成效。近日,浙江省太阳能产品质量检验中心太阳能热利用实验室获评省级“示范开放实验室”。

海宁局以太阳能、经编等区域性行业为重点,针对产业发展现状和企业发展需求,开放检验检测设备和实验环境,推进专业实验室常态持续开放,为企业提供创新研发支持,促进产业技术进步。浙江省太阳能产品质量检验中心、浙江中天纺检测有限公司等两家技术机构开放检验检测设备323台套,利用开放实验室开展试验企业54家,利用实验室开展试验139批次,为企业节省产品研发、检验检测、科研等成本40.25万元,为企业增加产值348万元、利润61.8万元。开展技术讲座、培训、交流会、技术咨询10次,累计服务小微企业167家。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男