您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
安全伴我行 一直在路上
同济浙院开展“喜迎十九大 全力保平安 协力促稳定”活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月20日 16:45:36     手机看新闻    我要投稿    举报

为保证以安全文明的校园环境迎接十九大会议的召开,2017年10月17-18日,同济大学浙江学院保卫处向全校师生组织发起了“喜迎十九大 全力保平安 协力促稳定”主题活动。

每天中午12时左右,二食堂的南侧广场格外热闹。“防诈骗、禁毒、安全”三大类的展板格外醒目,展板以图文结合、案例列举的形式向师生们展示了提高安全意识,善于保护自己的重要性。同时,保卫处请到了长水街道派出所的4位民警进行对大学生进行现场安全教育宣讲。他们对于日常的交通工具诸如电瓶车、自行车等存在的安全隐患进行了一一解读,为师生的车辆安全状况进行了“体检”,并现场为之进行了防盗锁的安装。据悉,为方便今后对校园内车辆的管理,同济大学浙江学院规定,在原有汽车持证进校的基础上,师生的自行车或电瓶车从今日起凡进校也必须持有通行证。保卫处相关负责人在现场进行了通行证的发放,并将其一一粘贴到现场车辆的显眼位置。

多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故。出于此,同济浙院始终严管全校学生的晚归或不归,长期坚持每周不定时开展寝室大抽查工作,并培养和调动了巡逻队、校卫队、安全员等多支队伍协同监管校园安全事务。该校保卫处副处长张建祥老师表示:“十九大是国家层面最高级别的盛会,上至国家下至每一位公民对十九大都充满期盼。所以,我们要全力营造安全、喜庆的氛围喜迎大会的召开。安全工作无小事,且要落实到每个人,我校保卫处发起各种活动也好,开展各项工作也好,最大的意义就在于引导师生提高安全意识,做出安全行为,共同以“主人翁”态度创建一个安全稳定的和谐校园,营造一种积极向上的安全文化。”(通讯员:邬广艳/文 陶博勇/图)




来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀
 
 
尊宝娱乐手机版客户端