您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖革命纪念馆“全方位”服务收看十九大直播
嘉兴在线新闻网     2017年10月18日 16:25:48     手机看新闻    我要投稿    举报

10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。作为弘扬“红船精神”的主要阵地,南湖革命纪念馆早在一个星期以前,就已经开始筹备收看十九大开幕式的场地,为了让游客和工作人员都可以在第一时间听到十九大报告,这次纪念馆在三块场所都设置了大屏幕,几乎做到了“全覆盖”。

在南湖湖心岛的红船边上,100多名游客和嘉兴市委组织部组织的60名来自各条战线的共产党员,在红船边聆听了习总书记所做的十九大报告。

在南湖革命纪念馆的正门口,也设置了大屏幕,方便前来纪念馆参观的游客收看十九大开幕式的电视直播。

在南湖革命纪念馆会议室,南湖纪念馆全体工作人员和嘉兴团市委组织的各条战线20多名团员干部在一起收看了电视直播。

所有参加收看的干部员工都听的非常认真,时不时地在现场也跟随着电视机里一起鼓掌。通过收看习总书记的报告,同志们纷纷表示,收获很大,更加具有自豪感,也有更强的使命感和责任感。

下一步,南湖革命纪念馆将深入学习贯彻十九大精神,根据十九大报告指明的方向,首先要保护好我们的红船,充分利用现有的红色资源,做好南湖革命纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地的各项服务,开展好“六个一”的主题教育活动(看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词),而且,我们要走出南湖,走出嘉兴,要面向全中国的共产党员,讲好这个红船的故事,弘扬好‘红船精神’;要加强对中国共产党创建的历史研究,挖掘出更深刻的内涵,牢记我们的使命,让“红船精神”更好地去鼓舞人,激励人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥应有的作用;也要结合十九大的精神,在布展上进行调整,把党的十九大传递的最新精神加入到展览中去,让参观者在参观纪念馆的过程中得到系统的学习。


来源:南湖革命纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男